AES易溶于水,具有优良的去污、乳化、发泡性能和抗硬水性能,温和的洗涤性质不会损伤皮肤。广泛应用于香波、浴液、餐具洗涤剂、复合皂等洗涤化妆用品,用于纺织工业润湿剂、清洁剂等,也可用作阴离子表面活性剂。
基本简介
CAS登录号:9004-82-4
EINECS登录号:920-535-1
HSCode:3402390000
分子式:C12H25NaO3S
分子量:272.38
同义词:磺化平平加;AES、SLES、Ethoxylated sodium alkyl sulfate、Sodium lauryl polyoxyethylene ether sulfate、Sodium lauryl ether sulfate、SODIUM LAURETH SULFATE。
应用领域
1.日用领域:AES是一种阴离子表面活性剂,因其生产成本低,并具有较高的乳化性能和发泡性能,13因此可作为清洁剂、乳化剂、稳定剂和增稠剂广泛应用于肥皂、沐浴露、洗发水、洗面奶、化妆品和护肤品等日化产品的生产中。
2.生物领域:AES具有良好的抗菌性能
4.农业领域:
5.材料领域:AES可与PbO₂等物质制成表面活性剂-氧化物复合电化学涂层,改善金属表面并提高其强度特性等。
6.建筑领域:AES在建筑领域中可用作TBM-EPB(双模式盾构机)机械化隧道掘进的润滑剂。
包装方式
皮桶
产品合规性
指标范围:GB/T 13529-2022
外观(25℃):白色或浅黄凝胶状膏体
活性物含量,% :68.0-72.0
色泽,Hazen :≤30
pH值(1%水溶液):6.5-11.0
1,4-二噁烷,ppm :≤100